Skip to main content

Gus Ipul, Ketua Golkar dan PKB Jatim Hadiri Haul KH Muhammad Iskandar

SURABAYA (Mediabidik) - Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) hadiri haul ke 26 Almarhum KH. Muhammad Iskandar di Pondok Pesantren Putri Nur Khadijah Mambaul Maarif Denanyar Jombang, Minggu 24 Desember 2017.

Dalam acara ini juga tampak Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar dan Ketua DPW PKB Jatim Abd Halim Iskandar yang kebetulan tuan rumah acara serta Ketua DPD Golkar Jatim Nyono Suharli.

"Haul atau peringatan wafatnya seseorang ulama diadakan agar kita semua sebagai murid dan pengikutnya tetap tersambung terutama dalam urusan akidah," kata Gus Ipul dalam acara tersebut.

Selain itu haul juga untuk membuktikan dan memastikan kebenaran akidah yang telah diajarkan para ulama.  Haul juga bisa menambah ilmu sehingga mendapatkan kepahaman dari suatu permasalahan.

Sementara itu sebagai salah satu putra almarhum KH. Muhammad Iskandar dan sebagai wakil keluarga, Ketua DPRD Jawa Timur Abdul Halim Iskandar, pada kesempatan itu menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh hadirin atas kesediaannya untuk menghadiri acara tersebut.

"Mudah-mudahan peringatan Haul Almarhum KH. Muhammad Iskandar kedepan dapat dilaksanakan setiap tahun dengan dihadiri oleh undangan yang lebih banyak lagi. (rofik)

Comments

Popular posts from this blog

Hari Pahlawan 10 November

Komisi B Minta Pemprov serius sosialisasi dana pinjaman untuk pelaku UMKM

SURABAYA ( Media Bidik) - Jatim sangat apresiasi terhadap Pemprov yang mempunyai program membantu pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Jatim dengan menggelontorkan dana sebesar 400 Miliar di Bank UMKM guna memberikan bantuan kredit lunak kepada para pelaku UMKM di Jatim. Namun Chusainuddin,S.Sos Anggota Komisi B yang menangani tentang Perekonomian menilai Pemerintah provinsi masih kurang serius memberikan sosialisasi kepada masyarakat terutrama pelaku UMKM yang sebenarnya ada dana pinjaman lunak untuk mereka. " Ketika saya menjalankan Reses di Blitar,Kediri dan Tulungagung , banyak masyarakat sana tak mengetahui ada dana pinjaman lunak di Bank UMKM untuk para pelaku UMKM, karena sebenarnya jika Pemprov serius memberikan sosialisasi sampai ke tingkat desa,maka saya yakin masyarakat sangat senang sekali," ucap pria yang akrab dipanggil Gus Udin tersebut. Apalagi menyambut MEA, seharusnya pelaku UMKM sudah mengerti kalau ada dana pinjaman unt

Ucapan HUT Partai NasDem ke 10