Ads (728x90)

SURABAYA (Mediabidik) - Untuk menyusun APBD 2020, DPRD Kota Surabaya hari ini Selasa (8/10/2019) mulai membahas Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS). Ketua DPRD Kota Surabaya Awi Sutarwijono mengatakan kalau sudah ada kesepakatan antara tim anggaran dewan dan Pemkot Surabaya sehingga pembahasan ditingkat komisi mulai dilakukan.

"Setelah melalui pembahasan RAPBD Kota Surabaya tahun 2020 akan disahkan menjadi APBD antara tanggal 11 sampai 15 November 2019" ungkap politisi PDIP ini.

Sementara itu, saat disinggung pemuktahiran data masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) kota Surabaya, Awi menjelaskan kalau itu wewenang Pemkot Surabaya melalui dinas sosial. "Kalaupun nantinya pemutakhiran data itu tidak sesuai dengan estimasi waktu pembahasan APBD maka untuk sementara kita pakai data lama dulu" jelas Awi.

Sementara itu Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya Reni Astuti sebelumnya meminta agar Pemkot melalukan pemutakhiran data MBR menyusul penonaktifan sekitar 100 ribu peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI) sejak bulan Agustus kemarin.

Reni Astuti menjelaskan, pemutakhiran data tersebut wajib dilakukan pemkot sebab data tersebut digunakan sebagai pijakan dalam penentuan APBD 2020 mendatang.

"Pemkot Surabaya harus melakukan update data, karena data tersebut dijadikan sebagai pijakan APBD dalam melakukan intervensi terhadap program-program terhadap kesejahteraan rakyat" ujarnya.

Dalam catatannya, Reni mengatakan, Pemkot terakhir melakukan update data tersebut pada bulan April tahun 2019.

"Kami meminta data tersebut harus terbaru dan tidak ada yang tersingsal. Oleh karena itu kita mendorong dinas sosial dan kelurahan-kelurahan agar pro aktif" lanjutnya.

Reni mengingatkan jangan sampai ada lagi masyarakat yang tidak bisa memanfaatkan intervensi pemerintah dibidang kesejahteraan karena tidak masuk data MBR. (pan)

Post a comment

 1. Pendudukan: Harta Tanah / perhotelan
  kedudukan: Pengarah Urusan
  Nama: Najwa Mohammed
  Bandar: Miri
  Pinjaman saya mendapat: Rm 1.5 juta
  kadar faedah: 1%
   E-mel saya: najwamohammed369@gmail.com


  Halo, saya mengucapkan terima kasih kepada allah almight untuk kebaikan dan keberkasaan yang saya dapatkan dari AASIMAHA ADILA LOAN FIRM tahun ini 2020, saya ingin kita medium ini membiarkan muslim saya di malaysia, Tahun lepas saya telah memohon pinjaman banyak kali dan saya bodoh , Tahun ini ketika saya sedang menonton berita perniagaan saya di Aljazeera, saya melihat nama AASIMAHA ADILA AHMED LOAN FIRM pada wawancara menerangkan pakej mereka dan bagaimana mereka memberi pinjaman dan dana amal kepada mereka yang ingin memulakan perniagaan tahun ini. Oleh itu, saya mendengar dan menghubungi mereka dengan kenalan mereka di televisyen, saya memohon Rm 1.5 juta, pada kadar 1% dan pinjaman saya telah diluluskan dan saya mendapat pinjaman secepat mungkin. Saya mendapat pinjaman saya dan melabur lebih jauh ke hartanah suami saya. suami saya dari indonesia, banjir yang terjejas rumah keluarga kami di jakarta, sejak kami mendapat pinjaman, kami telah memperbaiki banyak hal dan membayar hutang bank juga.Jika anda ingin perusahaan pinjaman yang nyata dan sah, anda bebas memohon sekarang dan dapatkan pinjaman anda .Mengingatkan diri anda untuk menjadi kuat dan tidak pernah berputus asa. Semakin banyak anda jatuh, semakin kuat anda menjadi bangun. Jangan pernah menyerah tidak kira apa. Buat janji kepada impian anda seolah-olah anda berjanji kepada anak anda. Saya berharap anda lebih besar tahun. Mungkin allah memberkati mereka allah

  MOHON SEKARANG
  E-mail****aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com
  Whatsapp **** + 447723553516

  ReplyDelete
 2. Nama ::::: [Merissa Ahmed]
  Negara :::::: [Malaysia]
  Alamat ::::: [Jalan-Bukit Bintang Plaza, Jalan Bukit Bintang]
  Bandar :::::::::::: [Kuala Lumpur]
  Amaun Pinjaman :::: [RM 450k. [berjaya]
  Nombor WhatsApp :::: [+ 601125693785]
  e_mail :::: [merissaahmed11@gmail.com]


  Nama saya Merissa, seorang ibu kepada dua anak saya dari Malaysia dan saya telah berada di Malaysia selama bertahun-tahun dan sehingga saat ini kesaksian ini saya masih berada di Malaysia. Salah satu masalah utama yang pernah saya hadapi dengan perniagaan saya ialah masalah kewangan dan pembiayaan semula dan ini menyebabkan saya mencari pinjaman dan akibatnya saya menjadi mangsa 2 pemberi pinjaman fiktif dan ini sebenarnya membuat saya trauma sampai tahap tertentu tetapi saya tidak pernah putus asa sehingga saya melalui blog dan juga media lain saya mempunyai peluang untuk menemui [DUBAI FINANCIAL SERVICE AUTHORITY] pada awalnya saya berasa takut dan sangat skeptikal mengenainya, tetapi saya harus mengambil risiko satu kali yang akhirnya membawa kepada kebebasan kewangan saya. Saya benar-benar memohon pinjaman sebanyak RM 450K dalam masa 24 jam proses pembayaran berjaya dilakukan. Keseluruhan proses ini boleh dipercayai dengan jujur ​​dan boleh dipercayai, jadi jangan takut dengan pinjaman dalam talian hubungi [DUBAI FINANCIAL SERVICE AUTHORITY] untuk mendapatkan pinjaman yang boleh dipercayai @ kadar faedah yang sangat rendah Anda boleh menghubungi mereka melalui alamat e-mel di bawah ::
  financialserviceauthority400@gmail.com
  Atau jika anda ingin membuat lebih banyak pertanyaan, anda juga boleh menghubungi saya melalui e-mel ini: merissaahmed11@gmail.com

  Nama ::::: [Merissa Ahmed]
  Negara :::::: [Malaysia]
  Alamat ::::: [Jalan-Bukit Bintang Plaza, Jalan Bukit Bintang]
  Bandar :::::::::::: [Kuala Lumpur]
  Amaun Pinjaman :::: [RM 450k. [berjaya]
  Nombor WhatsApp :::: [+ 601125693785]

  ReplyDelete