Ads (728x90)

SURABAYA (Mediabidik) - Komisi B DPRD Surabaya mendesak pihak managemen Rumah Potong Hewan (RPH) untuk segera menginventarisir seluruh aset milik RPH. Desakan tersebut dilakukan setelah adanya temuan dua aset milik RPH yang ada di Tandes (Abah Tohir) dan Koperasi Inkut (Rungkut) oleh bagian ekonomi pemkot Surabaya.

Anas Karno Wakil Ketua Komisi B DPRD Surabaya mengatakan, di RPH ada aset yang telah ditemukan dan kita berterima kasih pada bagian ekonomi. Bahwa telah menemukan aset RPH itu, Abah Tohir (Tandes) aset punya RPH, termasuk yang di Rungkut juga (Koperasi Inkut).

"Dan kita ngak usah marah marah kepada RPH, malah kita berterima kasih karena menemukan asetnya. Artinya ditemukan sekarang, kita berterima kasih dan itu harus dinilai dengan baik, "ucap Anas Karno kepada media ini, Jumat (29/11/2019).

Wakil Ketua Komisi B DPRD Surabaya ini menambahkan, pihak RPH harus mencatat semua aset aset tersebut agar bisa bermanfaat, " Harus menarik ulang semua aset dan secara hukum harus di selesaikan," imbuhnya.

Di waktu yang sama Ketua Komisi B DPRD Surabaya Lutfiyah menambahkan, semua itu berkat dorongan dari kita (Komisi B-red). Kita selalu mendorong dan memotivasi mereka agar menginventarisir seluruh aset aset mereka.

"Kita lakukan dengan cara persuasif agar mereka semangat menginventarisir seluruh asetnya, jangan dimarahi terus, "terang Lutfiyah.

Sementara, Hebi Kepala Bagian Ekonomi pemkot Surabaya saat dikonfirmasi mengatakan, jadi begini, bukan menemukan, aset RPH itu disewa sewakan. Terus kemudian kita menginventarisir yang disewakan mana lagi dan kapan habisnya. Dan ternyata ada aset di Jalan Sawah dekat Pergirian itu ternyata ngak jelas, itukan milik RPH. 

"Ternyata HGB nya mati dan sudah bertahun tahun, saya kwatir di hak,i orang lain kan repot. Saya dapat informasi kalau itu sudah disertifikatkan, dan informasinya seperti itu," terangnya Hebi.

Kabag Perekonomian ini menambahkan, kalau Abah Tohir itu yang di Tandes sana, Abah Tohir itu perusahaan, dimana kita mempunyai penyertaan modal 30 persen, kemudian di Inkut koperasi 50 persen dan 20 persen Darmajaya.

"Dan sekarang itu tidak jalan semua, kalau ngak jalan terus asetnya gimana. Dan itu masih kita kordinasikan dengan dinas tanah kelanjutannya gimana, "pungkasnya. (pan)

Foto : Wakil Ketua Komisi B DPRD Surabaya Anas Karno

Post a comment

 1. Pendudukan: Harta Tanah / perhotelan
  kedudukan: Pengarah Urusan
  Nama: Najwa Mohammed
  Bandar: Miri
  Pinjaman saya mendapat: Rm 1.5 juta
  kadar faedah: 1%
   E-mel saya: najwamohammed369@gmail.com


  Halo, saya mengucapkan terima kasih kepada allah almight untuk kebaikan dan keberkasaan yang saya dapatkan dari AASIMAHA ADILA LOAN FIRM tahun ini 2020, saya ingin kita medium ini membiarkan muslim saya di malaysia, Tahun lepas saya telah memohon pinjaman banyak kali dan saya bodoh , Tahun ini ketika saya sedang menonton berita perniagaan saya di Aljazeera, saya melihat nama AASIMAHA ADILA AHMED LOAN FIRM pada wawancara menerangkan pakej mereka dan bagaimana mereka memberi pinjaman dan dana amal kepada mereka yang ingin memulakan perniagaan tahun ini. Oleh itu, saya mendengar dan menghubungi mereka dengan kenalan mereka di televisyen, saya memohon Rm 1.5 juta, pada kadar 1% dan pinjaman saya telah diluluskan dan saya mendapat pinjaman secepat mungkin. Saya mendapat pinjaman saya dan melabur lebih jauh ke hartanah suami saya. suami saya dari indonesia, banjir yang terjejas rumah keluarga kami di jakarta, sejak kami mendapat pinjaman, kami telah memperbaiki banyak hal dan membayar hutang bank juga.Jika anda ingin perusahaan pinjaman yang nyata dan sah, anda bebas memohon sekarang dan dapatkan pinjaman anda .Mengingatkan diri anda untuk menjadi kuat dan tidak pernah berputus asa. Semakin banyak anda jatuh, semakin kuat anda menjadi bangun. Jangan pernah menyerah tidak kira apa. Buat janji kepada impian anda seolah-olah anda berjanji kepada anak anda. Saya berharap anda lebih besar tahun. Mungkin allah memberkati mereka allah

  MOHON SEKARANG
  E-mail****aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com
  Whatsapp **** + 447723553516

  ReplyDelete
 2. e_mail:[iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]
  WhatsApp Number::::::::::[+60]1123759663

  email:::::::hafizulbin365@gmail.com
  Name::::Hafizul Bin Haziq
  Country:::Malaysia

  Kemarau kewangan saya berakhir pada bulan ini apabila saya fikir semuanya adalah urusan perniagaan dengan beberapa rakan saya di Kuala Lumpur beberapa bulan yang lalu perniagaan yang bernilai beberapa Rm785k yang keuntungannya sudah cukup untuk kita semua untuk berkongsi keuntungan tetapi akibat kegagalan perniagaan, kita semua mendapati bahawa kita mempunyai masalah kewangan yang sangat besar kerana saya tidak mempunyai wang untuk bergantung pada ketika perniagaan gagal kerana saya melabur semua saya dengan saya pada perniagaan jadi saya berada di sangat sangat maaf jadi saya terpaksa mencari bantuan kewangan saya sebenarnya telah ditolak oleh beberapa bank sebagai hasil dari kadar pinjaman mereka dan juga syarat mereka jadi saya terpaksa melalui beberapa blog sehingga saya datang menghadapi dengan Iklan Syarikat Ibu. saya menghubungi Ibu dengan segera selepas melalui beberapa proses yang sangat fleksibel permintaan pinjaman saya sebanyak Rm440k telah diluluskan oleh pihak pengurusan dan pada keesokannya Lembaga Pengurusan Peminjaman Pinjaman dikreditkan saya tanpa menangguhkan berkat ini dari ibu yang dapat menyelamatkan anda hari ini dari apa-apa embarrazement kewangan anda menjadi ibu hubungi Ibu sekarang untuk pinjaman anda yang berubah e_mail:[iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]
  ISKANDAR LESTARI LOAN COMPANY "ISKANDAR LENDERS"

  Country::::::Malaysia
  Name::::::::Hafizul Bin Haziq
  email::hafizulbin365@gmail.com
  Telephone Number:[+60]1123759663
  WhatsApp Number::::::::[+60]1123759663
  e_mail:[iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]

  ReplyDelete