Skip to main content

Tahun Ini, DLH Kota Surabaya Membangun Tiga Taman Baru

Mediabidik.Com - Tahun ini Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Surabaya akan membangun taman baru di tiga lokasi di Surabaya dengan anggaran per taman di bawah Rp 200 juta. 

Myrna Augusta Aditya Dewi Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Pengelolaan Keanekaragaman Hayati DLH kota Surabaya mengatakan, kalau untuk bangun baru kita ada 3 lokasi, kalau untuk renovasi kita ngecek anggaran dulu, masih revisi dan noto-noto anggaran menyesuaikan kebutuhan. 

"Untuk 3 lokasi itu ada di Jalan Kutisari, Benowo Indah dan jalan Tales, itu belum di flot. Sebenarnya kan sudah ada, tapi diukur dulu kepastiannya, pokoknya PL (Penunjukan Langsung) ngak sampek Rp 200 juta anggarannya," terang Myrna. Selasa (24/1/2023). 

Untuk pelaksanaannya Myrna menjelaskan, belum, masih perencanaan, pokoknya triwulan kedua, setelah lebaran. Untuk renovasi jalur pasif ya satgas itu yang betulin, yang nyulamin yang kurang-kurang dan pembenahan jalur pasif itu terus. 

"Di jalan Dharma Husada Indah ada pembenahan, di Wonokromo ada pembenahan juga dibawah jembatan layang itu. Terus di jalan Diponegoro ada tapi kayaknya belum mulai, seberang patung KBS itu, Kalau dijalur hijau itu pararel yang ngerjakan satgas semua."jelasnya.

Lebih lanjut Myrna memaparkan, untuk renovasi banyak, rencana kita untuk taman yang sudah tua dan kuno-kuno sudah rimbun kita rapikan, kita percantik, banyak kayak di A Yani dan macam-macam.Cuma anggarannya terbatas, tunggu dulu, gantian satgasnya. 

"Pokoknya yang jelas sebelum Mei Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) sebagian taman sudah banyak perubahan," paparnya. 

Selain percantik taman yang jadi prioritas, Myrna menambahkan, ya dekorasi itu, dekorasi Imlek kan sudah. Nanti kedepan dekorasi di bulan Romadhon dan Hari Raya Idul Fitri. "Ke depan hari raya Nyepi dibulan Maret akan kita buat lain." imbuhnya. 

Untuk lokasinya sebenarnya seluruh kota, tapi untuk tematik kita pasang dipusat-pusat aktivitas tengah kota seperti Alun-alun, Balai Pemuda, jalan Tunjungan. "Untuk pinggiran kota nanti kita kerjasama dengan swasta kayak kemarin pas Natal. Swasta dimintain untuk menghias area depannya dengan tema Natal." pungkasnya. (red) 

Teks foto : Pembenahan taman di bawah jembatan layang Wonokromo. 

Comments

Popular posts from this blog

Komisi B Minta Pemprov serius sosialisasi dana pinjaman untuk pelaku UMKM

SURABAYA ( Media Bidik) - Jatim sangat apresiasi terhadap Pemprov yang mempunyai program membantu pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Jatim dengan menggelontorkan dana sebesar 400 Miliar di Bank UMKM guna memberikan bantuan kredit lunak kepada para pelaku UMKM di Jatim. Namun Chusainuddin,S.Sos Anggota Komisi B yang menangani tentang Perekonomian menilai Pemerintah provinsi masih kurang serius memberikan sosialisasi kepada masyarakat terutrama pelaku UMKM yang sebenarnya ada dana pinjaman lunak untuk mereka. " Ketika saya menjalankan Reses di Blitar,Kediri dan Tulungagung , banyak masyarakat sana tak mengetahui ada dana pinjaman lunak di Bank UMKM untuk para pelaku UMKM, karena sebenarnya jika Pemprov serius memberikan sosialisasi sampai ke tingkat desa,maka saya yakin masyarakat sangat senang sekali," ucap pria yang akrab dipanggil Gus Udin tersebut. Apalagi menyambut MEA, seharusnya pelaku UMKM sudah mengerti kalau ada dana pinjaman unt

Tahun Depan, RS BDH Dilengkapi Fasiltas Medician Nuklir

SURABAYA (Mediabidik) - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya terus mematangkan desain dan konsep fasilitas kedokteran nuklir di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bhakti Dharma Husada (BDH). Bahkan, pemkot sudah menargetkan tahun 2020 nanti, rumah sakit itu sudah dilengkapi fasilitas tersebut. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Surabaya, Febria Rachmanita mengatakan menurut data selama ini, pasien-pasien yang membutuhkan penanganan selalu keluar kota, terutama pasien penyakit kanker. Sebab, di Surabaya hanya ada di RSU Dr Soetomo. Makanya, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini meminta Dinkes untuk menyediakan fasilitas kedokteran nuklir ini demi warga Kota Surabaya. "Itu lah mengapa kita buat kedokteran nuklir ini, supaya warga Surabaya tidak perlu keluar kota untuk mendapatkan pelayanan ini," kata kata Feni-sapaan Febria Rachmanita saat jumpa pers di kantor Humas Pemkot Surabaya, Rabu (23/10/2019). Menurut Feni, jumlah pederita penyakit kanker payu darah tahun 2018 mencapai 5.63

40 Saksi Masuk Dalam Daftar Jaksa, Salah Satunya Anak Risma

SURABAYA (Mediabidik) - Sebanyak hampir 40 orang masuk dalam daftar saksi perkara amblesnya jalan Raya Gubeng, Kota Surabaya, Jawa Timur. Salah satu di antaranya ialah putra dari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini alias Risma, Fuad Benardi. Jaksa Penuntut Umum tak menyebut dalam kapasitas sebagai apa Fuad insiden Gubeng ambles itu.  Para saksi itu tercantum dalam dua berkas terpisah. Berkas pertama terdiri dari tiga terdakwa dari PT Nusa Konstruksi Enjiniring (NKE) dan berkas kedua juga terdiri dari tiga terdakwa dari pihak pemilik proyek, PT Saputra Karya. "Yang (berkas terdakwa) NKE hampir 40 (saksi)," kata jaksa Rahmat Hari Basuki.  Para saksi itu kebanyakan dari pihak swasta yang digandeng PT Saputra Karya dalam pengerjaan proyek Gubeng Mixed Used Development, gedung pengembangan dari Rumah Sakit Siloam. Ada juga saksi dari pihak Pemerintah Kota Surabaya berkaitan dengan penerbitan Ijin Mendirikan Bangunan atau IMB.  Sayang, Rahmat ogah menyebutkan nama