Skip to main content

KONI Jatim dan PB Porprov VIII Minta Doa Gus Ali

SIDOARJO|Mediabidik.Com - Jajaran pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia Jawa Timur (KONI Jatim) dan PB Porprov VIII/2023, melakukan kunjungan ke pengasuh Pondok Pesantren Bumi Sholawat, KH Agoes Ali Masyuri, di Tulangan, Sidoarjo, pada Selasa 29 Agustus 2023.

Kedatangan rombongan yang dipimpin Ketua KONI Jatim Muhammad Nabil (M Nabil) ini untuk silaturahim, meminta restu dan doa  jelang gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim VIII 2023 yang akan digelar pada 9-16 September dan dibuka di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Ketua KONI Jatim M Nabil, datang didampingi Ketua Panitia Besar (PB) Porprov Ali Affandi, Sekretaris PB Porprov RB Zainal Arifin, Bendahara KONI Jatim Jasmono, Kabid Binpres Dudi Harjantoro, serta Kabid Pengadaan Aris Suhardono. 

Dalam pertemuan yang berlangsung sekitar 45 menit itu, pengurus KONI bersama Gus Ali (sapaan akrab KH Agoes Ali Masyhuri) banyak membahas terkait persiapan Porprov VIII ini. 

Gus Ali pun mengaku, sebagai warga Tulangan juga beberapa kali melihat persiapan kontingen kabupaten Sidoarjo.
 
Wakil Rais Syuriah PWNU Jatim itu, menyambut gelaran Porprov VIII ini dan berharap memberi keberkahan tak hanya prestasi, tapi juga ekonomi masyarakat. 
"Insyaa Allah Porprov Jawa Timur sukses," ungkap Gus Ali. 

Sementara itu, Ketua KONI Jatim M Nabil mengatakan, kehadiran rombongan ke Gus Ali tak lain adalah untuk memohon restu agar gelaran Porprov dapat berjalan lancar. 

"Kami mohon didoakan semoga lancar dan dapat mencapai tiga sukses, yakni sukses prestasi, sukses penyelenggaraan, dan sukses ekonomi," ujar Nabil. 

Ia menjelaskan, Porprov kali ini akan jauh lebih meriah, karena diikuti oleh 17.283 orang dari 38 kabupaten/kota. Dengan rincian, 13.083 atlet, dan 4.200 official. 
"Dengan jumlah yang besar ini, kami berharap Jawa Timur makin banyak atlet-atlet prestasi ke depan. Sedangkan dari sisi ekonomi, kami harap semua Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) lokal dapat meraih keuntungan sebesar-besarnya,"jelas Nabil. (rinto)

Caption: Pengurus KONI Jatim dipimpin Ketua KONI Jatim M Nabil sowan di kediaman Gus Ali di Tulangan Sidoarjo untuk minta doa agar Porprov VIII/2023 berjalan sukses dan lancar. 

Comments

Popular posts from this blog

Tahun Depan, RS BDH Dilengkapi Fasiltas Medician Nuklir

SURABAYA (Mediabidik) - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya terus mematangkan desain dan konsep fasilitas kedokteran nuklir di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bhakti Dharma Husada (BDH). Bahkan, pemkot sudah menargetkan tahun 2020 nanti, rumah sakit itu sudah dilengkapi fasilitas tersebut. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Surabaya, Febria Rachmanita mengatakan menurut data selama ini, pasien-pasien yang membutuhkan penanganan selalu keluar kota, terutama pasien penyakit kanker. Sebab, di Surabaya hanya ada di RSU Dr Soetomo. Makanya, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini meminta Dinkes untuk menyediakan fasilitas kedokteran nuklir ini demi warga Kota Surabaya. "Itu lah mengapa kita buat kedokteran nuklir ini, supaya warga Surabaya tidak perlu keluar kota untuk mendapatkan pelayanan ini," kata kata Feni-sapaan Febria Rachmanita saat jumpa pers di kantor Humas Pemkot Surabaya, Rabu (23/10/2019). Menurut Feni, jumlah pederita penyakit kanker payu darah tahun 2018 mencapai 5.63

40 Saksi Masuk Dalam Daftar Jaksa, Salah Satunya Anak Risma

SURABAYA (Mediabidik) - Sebanyak hampir 40 orang masuk dalam daftar saksi perkara amblesnya jalan Raya Gubeng, Kota Surabaya, Jawa Timur. Salah satu di antaranya ialah putra dari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini alias Risma, Fuad Benardi. Jaksa Penuntut Umum tak menyebut dalam kapasitas sebagai apa Fuad insiden Gubeng ambles itu.  Para saksi itu tercantum dalam dua berkas terpisah. Berkas pertama terdiri dari tiga terdakwa dari PT Nusa Konstruksi Enjiniring (NKE) dan berkas kedua juga terdiri dari tiga terdakwa dari pihak pemilik proyek, PT Saputra Karya. "Yang (berkas terdakwa) NKE hampir 40 (saksi)," kata jaksa Rahmat Hari Basuki.  Para saksi itu kebanyakan dari pihak swasta yang digandeng PT Saputra Karya dalam pengerjaan proyek Gubeng Mixed Used Development, gedung pengembangan dari Rumah Sakit Siloam. Ada juga saksi dari pihak Pemerintah Kota Surabaya berkaitan dengan penerbitan Ijin Mendirikan Bangunan atau IMB.  Sayang, Rahmat ogah menyebutkan nama

Dalih Partisipasi Masyarakat, SMAN 8 Surabaya Wajibkan Siswa Bayar Uang Iuran Rp 1,5 Juta

Mediabidik.com - Berdalih iuran partisipasi masyarakat (PM), SMAN 8 Surabaya wajibkan siswa bayar uang iuran pembangunan sekolah sebesar Rp 1,5 juta. Jika tidak membayar siswa tidak dapat ikut ujian. Hal itu diungkapkan Mujib paman dari Farida Diah Anggraeni siswa kelas X IPS 3 SMAN 8 Jalan Iskandar Muda Surabaya mengatakan, ada ponakan sekolah di SMAN 8 Surabaya diminta bayar uang perbaikan sekolah Rp.1,5 juta. "Kalau gak bayar, tidak dapat ikut ulangan," ujar Mujib, kepada BIDIK. Jumat (3/1/2020). Mujib menambahkan, akhirnya terpaksa ortu nya pinjam uang tetangga 500 ribu, agar anaknya bisa ikut ujian. "Kasihan dia sudah tidak punya ayah, ibunya saudara saya, kerja sebagai pembantu rumah tangga. Tolong dibantu mas, agar uang bisa kembali,"ungkapnya. Perihal adanya penarikan uang iuran untuk pembangunan gedung sekolah, dibenarkan oleh Atika Fadhilah siswa kelas XI saat diwawancarai. "Benar, bilangnya wajib Rp 1,5 juta dan waktu terakh