Ads (728x90)

SURABAYA (Mediabidik) - KPU Surabaya telah menyelesaikan rekapitulasi di dua kecamatan dengan kondusif. Dua kecamatan yang telah diselesaikan yaitu Kecamatan Pakal dan Kecamatan Bulak. 

Ketua KPU Surabaya Nur Syamsi menjelaskan, jika proses rekapitulasi terus berjalan dengan lancar, KPU Surabaya mentargetkan dapat menyesaikan rekapitulasi lima kecamatan di hari ini, Selasa (30/4/2019). 

"Target kami memang hari ini akan menyelesaikan lima kecamatan, mudah-mudahan berjalan aman, kondusif, lancar. karena sepanjang dua kecamatan yang sudah berjalan baik itu data pemilih, pengguna hak pilih, maupun perolehan masing-masing peserta pemilu clear and clean," jelasnya.

Untuk masalah keamanan, pihak KPU mengaku telah bekerjasama dengan polrestabes Kota Surabaya untuk terus membantu mengamankan jalannya rekapitulasi tingkat Kota Surabaya hingga selesai pada tanggal 4 Mei mendatang. 

"Kalau keamanan tidak ada masalah sih, kawan-kawan dari Polrestabes, Polres Tanjung Perak memback up betul keamanannya," tuturnya.

Ia juga mengaku dalam rekapitulasi dua kecamatan yang telah dilalui, tidak menemui kendala yang cukup berarti. Ia berharap proses rekapitulasi yang akan berlangsung hingga 4 Mei mendatang terus kondusif. 

Diketahui, dari hasil rekapitulasi Kecamatan Bulak, pasangan capres-cawapres 01 Jokowi-Ma'ruf memperoleh 16.272 suara. Sedangkan untuk pasangan 02 Prabowo-Sandi memperoleh 7.168 suara. Sebelumnya, rekapitulasi di Kecamatan Pakal Jokowi-Ma'ruf memperoleh 22.141 suara. Sedangkan Prabowo-Sandi memperoleh 9.144 suara.(pan) 

Post a comment