Skip to main content

KONI Jatim Jalin Kerja Sama dengan RS Ubaya untuk Kemajuan Olahraga di Jatim

SURABAYA|Mediabidik.Com - Komite Olahraga Nasional Indonesia Jawa Timur (KONI Jatim) telah menjalin kerja sama dengan Rumah Sakit Universitas Surabaya (RS Ubaya) guna mendukung kemajuan olahraga di Jawa Timur.

Salah satu bentuk kerja sama tersebut, adalah pelaksanaan Sport Clinic yang fokus pada kesehatan dan kesiapan atlet yang akan berkompetisi di Pekan Olahraga Nasional (PON) maupun event olahraga lainnya.

Kerja sama ini menekankan penanganan cedera atlet serta persiapan medis sebelum para atlet memasuki pusat pelatihan daerah (Puslatda).

Ketua KONI Jatim Muhammad Nabil berharap bahwa kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas atlet Jatim, terutama dalam hal kesehatan dan kemampuan fisik.
"Kami telah meninjau fasilitas-fasilitas yang dimiliki RS Ubaya, dan fasilitas mereka cukup memadai untuk Sport Clinic. Detailnya akan kami tindak lanjuti dengan penandatanganan MoU, dan tim KONI Jatim bersama RS Ubaya akan membahas lebih lanjut," ungkap M Nabil saat mengunjungi RS Ubaya pada Kamis (9/1/2025).

Sementara itu, Direktur RS Ubaya dr Wenny Retno Sarie Lestari MMRS FISQua menyatakan, bahwa pihaknya siap menyediakan fasilitas medis terbaik untuk mendukung kesehatan atlet Jatim, khususnya dalam perawatan cedera. "Kami siap membantu KONI Jatim dalam hal kesiapan dan kesehatan atlet, terutama terkait perawatan cedera. Fasilitas dan dokter kami sudah tersertifikasi, semoga ini bermanfaat bagi atlet-atlet Jatim," kata dr Wenny.

Sport Clinic dan Penanganan Cedera Atlet

KONI Jatim dan RS Ubaya berkomitmen untuk memberikan perhatian khusus terhadap kesehatan atlet melalui program Sport Clinic yang dilaksanakan di berbagai lokasi, salah satunya di RS Ubaya.

Klinik ini menjadi tempat penting untuk melakukan pemeriksaan kesehatan menyeluruh bagi atlet-atlet Jatim, termasuk kondisi fisik, kesiapan mental, serta potensi cedera yang dapat menghambat performa mereka baik dalam latihan maupun kompetisi.

Dengan kerja sama ini, diharapkan risiko cedera dapat diminimalisasi memungkinkan atlet untuk berlatih dan berkompetisi dengan optimal.

RS Ubaya juga berperan dalam memberikan layanan rehabilitasi medis kepada atlet yang mengalami cedera.

Fasilitas rehabilitasi yang lengkap dan modern akan mempercepat proses pemulihan atlet, sehingga mereka dapat kembali berlatih dengan baik.

Fasilitas Rehabilitasi Medis di RS Ubaya

RS Ubaya memiliki fasilitas rehabilitasi medis yang memadai untuk menangani berbagai jenis cedera atlet.

Salah satu fasilitas unggulan yang tersedia adalah Hydrotherapy, yang menggunakan air untuk membantu proses penyembuhan cedera, mengurangi nyeri otot, dan meningkatkan fleksibilitas tubuh.
Hydrotherapy terbukti efektif dalam rehabilitasi cedera otot dan sendi, memungkinkan atlet pulih lebih cepat dan kembali ke kondisi terbaik mereka.

Dengan adanya fasilitas ini, RS Ubaya semakin membuktikan komitmennya dalam menyediakan teknologi terbaru untuk mendukung proses rehabilitasi medis dan memaksimalkan potensi atlet-atlet Jatim.

Penyiapan Atlet Sebelum Puslatda

Sebelum memasuki Puslatda, atlet-atlet Jatim akan menjalani pemeriksaan kesehatan menyeluruh.
Hal ini bertujuan untuk memastikan kondisi fisik mereka optimal sebelum menjalani program pelatihan yang intensif.

KONI Jatim dan RS Ubaya bekerja sama untuk memberikan pemeriksaan komprehensif, termasuk tes fisik, pemeriksaan gizi, dan deteksi dini terhadap potensi cedera.

Kerja sama ini bertujuan membekali atlet dengan fondasi kesehatan yang kuat, sebelum mereka menjalani pelatihan yang akan memperkuat kesiapan mereka dalam berbagai kompetisi.

Kerja sama antara KONI Jatim dan RS Ubaya merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas kesehatan dan kesiapan fisik atlet Jatim.

Dengan fasilitas yang lengkap, terutama Hydrotherapy, serta perhatian terhadap rehabilitasi medis dan pemeriksaan kesehatan, diharapkan para atlet dapat memaksimalkan potensi mereka dan menghindari cedera yang bisa menghambat prestasi.

Melalui kolaborasi ini, KONI Jatim dan RS Ubaya berkomitmen untuk mencetak atlet-atlet unggulan yang siap bersaing di level nasional maupun internasional. (rinto)

Caption: Ketua KONI Jatim M Nabil saat mengunjungi RS Ubaya. 

Comments

Popular posts from this blog

Dalih Partisipasi Masyarakat, SMAN 8 Surabaya Wajibkan Siswa Bayar Uang Iuran Rp 1,5 Juta

Mediabidik.com - Berdalih iuran partisipasi masyarakat (PM), SMAN 8 Surabaya wajibkan siswa bayar uang iuran pembangunan sekolah sebesar Rp 1,5 juta. Jika tidak membayar siswa tidak dapat ikut ujian. Hal itu diungkapkan Mujib paman dari Farida Diah Anggraeni siswa kelas X IPS 3 SMAN 8 Jalan Iskandar Muda Surabaya mengatakan, ada ponakan sekolah di SMAN 8 Surabaya diminta bayar uang perbaikan sekolah Rp.1,5 juta. "Kalau gak bayar, tidak dapat ikut ulangan," ujar Mujib, kepada BIDIK. Jumat (3/1/2020). Mujib menambahkan, akhirnya terpaksa ortu nya pinjam uang tetangga 500 ribu, agar anaknya bisa ikut ujian. "Kasihan dia sudah tidak punya ayah, ibunya saudara saya, kerja sebagai pembantu rumah tangga. Tolong dibantu mas, agar uang bisa kembali,"ungkapnya. Perihal adanya penarikan uang iuran untuk pembangunan gedung sekolah, dibenarkan oleh Atika Fadhilah siswa kelas XI saat diwawancarai. "Benar, bilangnya wajib Rp 1,5 juta dan waktu terakh...

Dukung Penyelenggaraan Layanan QRIS Trans Jatim, Bank Jatim Raih Penghargaan

SURABAYA|Mediabidik.Com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (Bank Jatim) terus bersinergi dengan program-program Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) demi memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat. Salah satu bentuk support Bank Jatim, yaitu memfasilitasi kemudahan pembayaran transportasi bus Trans Jatim.  Berkat pelayanan prima yang diberikan oleh BJTM itu, perseroan berhasil mendapatkan apresiasi berupa piagam penghargaan dari Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur (Dishub Jatim) atas kerja sama penyelenggaraan layanan pembayaran non tunai melalui QRIS pada sistem E-Ticketing Trans Jatim. Piagam penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala Dishub Jatim Dr Nyono dan diterima oleh Direktur Kepatuhan Bank Jatim Umi Rodiyah dalam acara Peresmian Operasional bus Trans Jatim Koridor IV (Gresik - Lamongan) dan Trans Jatim Luxury, di Alun-Alun Lamongan, pada Jumat (9/8/2024). Turut hadir juga dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur Jawa Timur Adhy...

Pj Gubernur Jatim Lepas Atlet Jatim Menuju PON XXI Aceh-Sumut

SURABAYA|Mediabidik.Com - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono optimistis atlet kontingen Jawa Timur (Jatim) dapat membawa pulang gelar Juara Umum dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 di Aceh-Sumut pada 9-20 September mendatang. Hal tersebut disampaikannya saat melepas Kontingen Jawa Timur di Halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya, pada Jumat (30/8/2024) sore.  Pelepasan tersebut ditandai dengan pemakaian jaket dan topi secara simbolis kepada perwakilan atlet dan pelatih oleh Pj Gubernur Adhy. Pj Gubernur Adhy mengatakan, optimisme raihan juara umum di PON kali ini sangatlah realistis. Mengingat pada gelaran PON XX di Papua tahun lalu, Jatim dapat menduduki juara ketiga. "Target tentunya yang terbaik lebih dari PON XX kemarin. Cita-cita kita jelas Juara Umum. Kita akan berjuang sekuat tenaga. Insya Allah nanti kami juga akan membersamai mereka bertanding. Kita doakan semoga Jawa Timur akan memperoleh juara umum atau paling tidak lebih daripada PON ke...