Ads (728x90)

SURABAYA (Mediabidik) - Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) hadiri haul ke 26 Almarhum KH. Muhammad Iskandar di Pondok Pesantren Putri Nur Khadijah Mambaul Maarif Denanyar Jombang, Minggu 24 Desember 2017.

Dalam acara ini juga tampak Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar dan Ketua DPW PKB Jatim Abd Halim Iskandar yang kebetulan tuan rumah acara serta Ketua DPD Golkar Jatim Nyono Suharli.

"Haul atau peringatan wafatnya seseorang ulama diadakan agar kita semua sebagai murid dan pengikutnya tetap tersambung terutama dalam urusan akidah," kata Gus Ipul dalam acara tersebut.

Selain itu haul juga untuk membuktikan dan memastikan kebenaran akidah yang telah diajarkan para ulama.  Haul juga bisa menambah ilmu sehingga mendapatkan kepahaman dari suatu permasalahan.

Sementara itu sebagai salah satu putra almarhum KH. Muhammad Iskandar dan sebagai wakil keluarga, Ketua DPRD Jawa Timur Abdul Halim Iskandar, pada kesempatan itu menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh hadirin atas kesediaannya untuk menghadiri acara tersebut.

"Mudah-mudahan peringatan Haul Almarhum KH. Muhammad Iskandar kedepan dapat dilaksanakan setiap tahun dengan dihadiri oleh undangan yang lebih banyak lagi. (rofik)

Post a Comment